Путин поручил следить за ценами на продукты в регионах

Теги:  путин  губернатор  Экономика  продукты  россия  владимир

Владимир Путин поручил следить за ценами на продукты в регионах. Эту тему президент обсудил с губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Владимир Путин поручил следить за ценами на продукты в регионах. Об этом он говорил на рабочей встрече с губернатором Владимирской области. Светлана Орлова доложила президенту, как выполняются его социальные указы. Сейчас средняя зарплата по области превышает 20 тысяч рублей. Удалось восстановить работу знаменитого Гусевского хрустального завода. Сейчас он выпускает до пяти миллионов единиц продукции. Заработало и новое станко-строительное предприятие. В области увеличилось производство молока, и большую его часть теперь напрямую закупают сетевые магазины. 
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: "Торговые сети берут продукцию у нас уже на 85%, но есть одна проблема по торговым сетям – они забирают продукцию, а деньги не в соответствии с законом отдают, все-таки дольше держат, и мы сейчас работу проводим".
Владимир Путин: "Надо работать с ними. И за ценами надо смотреть".
Орлова: "За ценами смотрим. У нас немного поднялись (цены – прим. ред.) на мясо, сыр на один процент, но картофель, морковь, лук – все, что касается овощной базы, снизилось".
На встрече с министром связи Николаем Никифоровым президент обсудил подготовку масштабного проекта. Со следующего года начнётся подключение к Интернету по оптико-волоконным линиям всех российских населённых пунктов, где проживают более 250 человек. Также государство частично профинансирует разработку отечественной операционной системы и других программных продуктов. 
Министр связи и массовых коммуникации РФ Николай Никифоров: "Мы предлагаем рассмотреть создание отдельного целевого фонда по развитию российского программного обеспечения. И в качестве модели как раз хотим предложить форму аналогичную фонду, с помощью которого осуществляем ту самую масштабную стройку волоконно-оптических линий связи".
Владимир Путин: "По оптико-волокну у вас бюджет какой?"
Никифоров: "Около 15 миллиардов рублей в год таким образом мы собираем". 
Путин: "Мне кажется хорошая идея. Я, разумеется, это поддержу. Надо только проработать в правительстве, с коллегами поговорить в Минэкономразвития, Минфине".

Другие новости

В других СМИ