Ветераны ВОВ из Балашихи получили ключи от новой квартиры

Теги:  Общество  жилье  ветеран  подмосковье

Супруги Курганов, ветераны Великой Отечественной войны, получили ключи от новой квартиры. В течение пяти лет они пытались доказать администрации подмосковной Балашихи, что в их ветхом доме невозможно жить. Ситуация изменилась после того, как СМИ обратили внимание на проблему.

В подмосковной Балашихе ветераны Великой Отечественной войны, которые уже много лет ютятся в ветхом домишке, наконец, получили ключи от новой квартиры. Об этой истории мы рассказывали на прошлой неделе. Супруги Кургановы - 93-летний Павел Васильевич и его супруга Галина Дмитриевна - пять лет пытались доказать, что в доме, где протекает крыша, деревянные балки давно прогнили, а удобства на улице, невозможно жить. Однако в администрации Балашихи постоянно отвечали, что ветераны ни в чем не нуждаются и квадратных метров достаточно, а в конце концов предложили сделать ремонт самим. На ситуацию обратили внимание журналисты. И эту зиму старики встретят уже в новой квартире.
" Благодаря тому, что СМИ обратили на нас внимание, эта ситуация была разрешена. Вручили ключи от квартиры в новом доме без ремонта. Администрация обещала за свой счет провести ремонт в течение трех недель, и укомплектовать квартиру необходимой мебелью и оборудованием", - рассказала адвокат московской областной коллегии адвокатов Наталья Талызина.

Другие новости

В других СМИ