При благоустройстве Москвы будет использован опыт ЦАО

Теги:  Москва  реконструкция  благоустройство

Градостроительная политика Москвы будет ориентироваться на признанные во всем мире принципы - "прайс", "промоушн", "плейс" и "планирование". Дальнейшее благоустройство города будет проходить по примеру Центрального округа.

Градостроительная политика Москвы в дальнейшем будет ориентироваться на "4 пи". Это признанные во всем мире принципы: "прайс" - цена, "промоушн"- продвижение и реклама, "плейс" - учет местоположения и "планирование". Можно сказать, что при благоустройстве центрального округа эти принципы уже учитывались. Центр решили превратить из места, куда все едут на работу, в зону досуга, туризма и комфортного проживания. В результате офисов здесь строят гораздо меньше, активно идет реконструкция старых зданий за счет города и частных инвесторов. По примеру Центрального округа планируется продолжить благоустройство всей Москвы. 
"Сергеем Семеновичем Собяниным сформулирована задача о благоустройстве городских улиц и общественных пространств вообще в принципе по всему городу на примере ЦАО. Выпущено постановление и разрабатывается подпрограмма "Моя улица", координатором которой будет Департамент капитального ремонта, на 2015-2017 годы", - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Важную роль в реализации этого проекта отведена сервису "Активный гражданин", через который граждане смогут вносить свои предложения по благоустройству.

Другие новости

В других СМИ