В Москве открылась инсталляция "Далай"

Теги:  Культура  архитектура  выставка  москва

Во дворе музея имени Щусева открылась инсталляция с символичным названием "Далай". Её главным элементом является 12-метровый тоннель, внутри которого гармонично переплетаются сразу несколько стихий.

Дыхание человека приводит в движение стихию. Впервые известная инсталляция Александра Пономарева "Далай" обрела собственный павильон. 
"Далай – с древне-тибетского означает океан. Но океан не в смысле лужи, а как мир, где сталкиваются судьбы, откуда все приходит и куда все уходит", - объясняет художник Александр Пономарев, 
Когда символическая лента перерезана, первые посетители попадают в мир струн души и волн океана. 
"Тут произошел синтез философии фирмы "Вайлант", основанный на экологичности, на возобновляемости ресурсов, архитектуры и современного искусства", - отметил архитектор "Павильона волны" Алексей Козырь.
Павильон появился в рамках проекта "Вайлант. Энергия будущего". Не случайно энергетическая компания отмечает 140 лет работы на рынке в содружестве искусства и высоких технологий. 
"Со временем роль архитекторов в нашем бизнесе будет возрастать. Мы сможем использовать энергию Солнца, ветра, воды и других источников. И архитекторы будут помогать нам создавать для этого оборудование", - заявил президент Vaillant Group Карстен Фойгтлендер.
"Компания "Вайлант" стояла не только у истоков теплой воды, но и индивидуального отопления, бытового комфорта, внедряла большое количество инноваций", - подчеркнул генеральный директор ООО "Вайлант Груп Рус" Максим Шахов.
Открытие павильона волны стало событием в культурной и архитектурной жизни столицы. 
"Сегодня большой праздник в Москве. Люди улыбающиеся, все красиво, я рада, что пришла сюда", - заявила профессор Московского архитектурного института Марианна Бродач.
"Павильон Волны" во дворе музея архитектуры имени Щусева будет открыт до конца октября. 
Наталья Тарасова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ