Сергей Собянин пообещал снизить налоговую нагрузку холдингу "Объединенные кондитеры"

Теги:  Политика  Общество

Сергей Собянин посетил предприятие холдинга "Объединенные кондитеры". Оно является крупнейшим сладким производством в Восточной Европе, в него входят 19 российских фабрик, в том числе московские "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский" и "Рот Фронт". Сергей Собянин обсудил с руководством компании текущие проблемы и пообещал помочь подобным предприятиям.

Предприятия производят все виды кондитерских изделий. Помимо широкого ассортимента, это крупнейший налогоплательщик. Только в Москве на производстве занято более 10 тысяч человек. В кризисные 2008-2009 годы холдинг не только устоял, провёл реорганизацию, но и увеличил продажи. Сладкая продукция для россиян стала своеобразным антидепрессантом. Сергей Собянин обсудил с руководством компании текущие проблемы. И пообещал что, подобным предприятиям город готов помочь. Снизить налоговую нагрузку и организовать подготовку кадров.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Это хороший пример того, как должны реорганизовываться московские предприятия, потому что часто спрашивают, а что будет с промышленностью Москвы, есть ли у вас какие-то планы вывода за пределы Москвы. Я всегда говорил, что у нас никаких планов нет, что мы наоборот считаем, что промышленность Москвы должна сохраняться. Она должна реорганизоваться и становится современной и высокопроизводительной. Рабочие места должны быть хорошо оплачиваемые, но она должна быть, и должна быть в Москве - приносить налоги и давать рабочие места.

Другие новости

В других СМИ