Канзас готовится к вторжению зомби

Теги:  В мире  сша  учения  подготовка  население  редакция  TVC.RU (Видео)

Губернатор американского штата Канзас Сэм Браунбэк 26 сентября объявит о вторжении зомби. Именно по такому сценарию в октябре пройдет подготовка населения к стихийным бедствиям. По мнению Управления по чрезвычайным ситуациям штата, тема зомби - отличный способ привлечь к учениям больше семей.

В американском штате Канзас октябрь будет объявлен месяцем готовности к нападению зомби, сообщает местный телеканал KSN. Месячник борьбы с живыми мертвецами будет провозглашен в торжественной атмосфере губернатором штата Сэмом Браунбэком. Церемония состоится в канцелярии главы Канзаса в здании Администрации.

Инициатором проведения столь серьезной подготовки граждан стало Управление по чрезвычайным ситуациям Канзаса. В ведомстве считают, что человеку, готовому к вторжению зомби, не страшны ни сильный шторм, ни торнадо, ни пожар, ни другие происшествия, с которыми часто сталкивается население штата.    

Выбрать именно такой сценарий подготовки к стихийным бедствиям власти штата сподвигла высокая популярность темы зомби среди местных жителей. По мнению главы Управления по чрезвычайным ситуациям Дэвана Такинга, такая тема – отличный способ весело и без лишнего стресса привлечь к всенародным учениям как можно больше семей.

Как со знанием дела заявляет ведомство, подготовка к зомби-апокалипсису ничем не отличается от подготовки к стихийным бедствиям. Чтобы выжить, нужно запастись аварийными наборами и продовольствием на три дня, а также планом аварийных мероприятий.

Подробности о подготовке к нападению живых мертвецов власти обещают рассказать на собрании, которое состоится накануне провозглашения месяца борьбы с зомби. Первым трёмстам пришедшим обещают раздать наборы для выживания. Россиянам же остается надеяться на всенародные учения МЧС по сценарию гоголевского Вия.

Другие новости

В других СМИ