Канзас готовится к вторжению зомби

Губернатор американского штата Канзас Сэм Браунбэк 26 сентября объявит о вторжении зомби. Именно по такому сценарию в октябре пройдет подготовка населения к стихийным бедствиям. По мнению Управления по чрезвычайным ситуациям штата, тема зомби - отличный способ привлечь к учениям больше семей.

В американском штате Канзас октябрь будет объявлен месяцем готовности к нападению зомби, сообщает местный телеканал KSN. Месячник борьбы с живыми мертвецами будет провозглашен в торжественной атмосфере губернатором штата Сэмом Браунбэком. Церемония состоится в канцелярии главы Канзаса в здании Администрации.

Инициатором проведения столь серьезной подготовки граждан стало Управление по чрезвычайным ситуациям Канзаса. В ведомстве считают, что человеку, готовому к вторжению зомби, не страшны ни сильный шторм, ни торнадо, ни пожар, ни другие происшествия, с которыми часто сталкивается население штата.    

Выбрать именно такой сценарий подготовки к стихийным бедствиям власти штата сподвигла высокая популярность темы зомби среди местных жителей. По мнению главы Управления по чрезвычайным ситуациям Дэвана Такинга, такая тема – отличный способ весело и без лишнего стресса привлечь к всенародным учениям как можно больше семей.

Как со знанием дела заявляет ведомство, подготовка к зомби-апокалипсису ничем не отличается от подготовки к стихийным бедствиям. Чтобы выжить, нужно запастись аварийными наборами и продовольствием на три дня, а также планом аварийных мероприятий.

Подробности о подготовке к нападению живых мертвецов власти обещают рассказать на собрании, которое состоится накануне провозглашения месяца борьбы с зомби. Первым трёмстам пришедшим обещают раздать наборы для выживания. Россиянам же остается надеяться на всенародные учения МЧС по сценарию гоголевского Вия.

Главное сегодня
Зомби впереди
Зомби впереди
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение