Под Донецком обнаружено три массовых захоронения

Теги:  Украина  конфликт  донецк  обсе  ополченцы

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали наблюдателям ОБСЕ об обнаружении трех массовых захоронений. В одной из "братских могил" находится пять тел. Захоронения найдены в районе села Нижняя Крынка в 35 километрах от Донецка.

Под Донецком ополченцы обнаружили три массовых захоронения, в одном из которых тела пятерых человек. Об этом сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Ополченцы "Донецкой народной республики" ("ДНР") рассказали наблюдателям об обнаружении трех безымянных могил, якобы содержащих несколько тел. Две из них были расположены в угольной шахте "Коммунар" возле села Нижняя Крынка (в 35 км к северу-востоку от Донецка), еще одна в самой деревне", - говорится в докладе.

Сотрудники миссии ОБСЕ посетили места обнаружения захоронений. По данным наблюдателей, в угольной шахте находятся два захоронения, в которых находятся по два тела. Все четыре тела, как сообщают в ОБСЕ, находились в процессе разложения. Примерно в пяти метрах от трупов лежали восемь гильз под 9 миллиметровый патрон к пистолету Макарова.

"На краю деревни, рядом с дорогой сотрудники ОБСЕ наблюдали груду земли напоминающую могилу, в которой была палка с мемориальной доской с надписью на русском языке, содержащей имена (или в одном случае только инициалы) пяти человек. В надписи указано, что лица погибли 27 августа 2014 года", - добавили в ОБСЕ.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ