Под Донецком обнаружено три массовых захоронения

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали наблюдателям ОБСЕ об обнаружении трех массовых захоронений. В одной из "братских могил" находится пять тел. Захоронения найдены в районе села Нижняя Крынка в 35 километрах от Донецка.

Под Донецком ополченцы обнаружили три массовых захоронения, в одном из которых тела пятерых человек. Об этом сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Ополченцы "Донецкой народной республики" ("ДНР") рассказали наблюдателям об обнаружении трех безымянных могил, якобы содержащих несколько тел. Две из них были расположены в угольной шахте "Коммунар" возле села Нижняя Крынка (в 35 км к северу-востоку от Донецка), еще одна в самой деревне", - говорится в докладе.

Сотрудники миссии ОБСЕ посетили места обнаружения захоронений. По данным наблюдателей, в угольной шахте находятся два захоронения, в которых находятся по два тела. Все четыре тела, как сообщают в ОБСЕ, находились в процессе разложения. Примерно в пяти метрах от трупов лежали восемь гильз под 9 миллиметровый патрон к пистолету Макарова.

"На краю деревни, рядом с дорогой сотрудники ОБСЕ наблюдали груду земли напоминающую могилу, в которой была палка с мемориальной доской с надписью на русском языке, содержащей имена (или в одном случае только инициалы) пяти человек. В надписи указано, что лица погибли 27 августа 2014 года", - добавили в ОБСЕ.  

Новости по теме
Место массовых захоронений под Донецком
Место массовых захоронений под Донецком
Место массовых захоронений под Донецком
Место массовых захоронений под Донецком
Эксперты ОБСЕ на месте массовых захоронений под Донецком
Эксперты ОБСЕ на месте массовых захоронений под Донецком
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ