Лавров и Керри обсудили кризис на Украине и борьбу против ИГ

Теги:  Политика  война  кризис  террорист  лавров  керри  украина

В четверг на полях 69-ой сессии Генассамблеи ООН прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Стороны коснулись кризиса на Украине и подчеркнули необходимость выполнения всех пунктов минских договоренностей. Также главы дипломатических ведомств обсудили борьбу с "Исламским государством".

Сергей Лавров и Джон Керри в ходе двусторонней встречи обсудили ситуацию на Украине и необходимость скорейшей реализации всех аспектов минского соглашения. "Секретарь Керри и министр Лавров обсудили Украину и необходимость полной и скорейшей реализации всех аспектов 12 пунктов минского соглашения о прекращении огня", - говорится в сообщении Госдепартамента США.

Другой темой стала ситуация на Ближнем Востоке. Стороны обсудили борьбу против группировки "Исламское государство", а также сверили записи по переговорам "шестёрки" по Ирану.

Ранее в четверг Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по борьбе с терроризмом. Документ поддержали все страны-участницы, включая Россию и Сирию. 

Сергей Лавров предложил созвать под эгидой международной организации форум по рассмотрению проблемы терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке с участием стран региона, Лиги арабских государств и постоянных членов Совбеза. 

Госсекретарь Джон Керри тем временем заявил, что США выделяют дополнительные 40 миллионов долларов на оказание помощи сирийской оппозиции, 15 миллионов из которых пойдут на оснащение вооруженных группировок.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ