В ОБСЕ подтвердили информацию о трех массовых захоронениях

Теги:  расследование  Следствие  убийство  мид  погибшие  россия  украина  обсе

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили информацию о трех неопознанных захоронениях в Донецкой области. Известно о четырех погибших от рук силовиков мирных жителях.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине подтвердили информацию о трех неопознанных захоронениях в Донецкой области. Два из них находятся рядом с угольной шахтой "Коммунарская" и одно в селе Нижняя Крынка. Там в августе и сентябре дислоцировались украинские войска. Несколько дней назад они покинули свои позиции. Пока известно о четырех погибших от рук силовиков. По данным ополченцев, все они мирные жители.
Москва настаивает на проведении срочного и всестороннего расследования в связи с обнаружением массовых захоронений под Донецком. Об этом говорится в заявлении МИДа России. Имеющиеся сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве мирных граждан украинскими силовиками. 
"Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может. Настаиваем на проведении срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных. Рассчитываем, что принципиальную оценку случившемуся дадут руководство ООН, ОБСЕ и Совета Европы, профильные органы и институты этих международных организаций, а также специализирующиеся в области прав человека неправительственные организации", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ