Шапошников: 90% обращений москвичей – вопросы районного быта

Теги:  выборы  мосгордума  События. 25-й час  москва

Шапошников: Проведя анализ наказов, с чем обращались москвичи, от 85 до 90% - вопросы районного быта. Это проблемы в доме, квартире, подъезде, парке, сквере. На сегодняшний момент все жалобы структурированы, всеми ими занимаются. И даже во время принесения присяги, когда выступал мэр Сергей Семенович Собянин, он попросил нас (депутатов – прим. ред.) собрать все наказы, которые мы получили от москвичей, для того, чтобы он тоже был в курсе, какие у москвичей есть вопросы.

Гостем программы "События. 25-й час" стал новый председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Мы разговаривали с прошлым председателем Мосгордумы. Он рассказал об определенных тонкостях ведения заседания, о тех узких местах, на которые необходимо обратить внимание.

Я очень хорошо представляют ситуацию в своем избирательном округе. И я уверен, что мои коллеги-депутаты также прекрасно представляют ситуацию в своих избирательных округах. Если брать в качестве примера мою избирательную кампанию, у меня в день было до 8-9 встреч. Классически это минимум четыре встречи. За время кампании у меня прошло 323 встречи – это очень много. За один вечер мы по дворам проходили 10-12 километров.

Это очень интересно, когда депутат профессионально работает в области медицины, образования, науки, предпринимательства, интеллигенции – они из своей среды приносят проблему или вопрос. И мы совместным обсуждением депутатов обговариваем это, находим решение и принимаем соответствующий закон или поправку к закону. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ