В братских могилах под Донецком нашли 40 тел мирных жителей

Теги:  расследование  убийство  преступления  армия  Украина  жертвы  военный  донецк  ополченцы

Около сорока тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком, сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, у трупов, извлечённых из братских захоронений, отсутствуют многие внутренние органы. Вместе с тем он призвал дождаться результатов экспертизы.

В ДНР обнародовали сенсационную информацию: у найденных в братских могилах под Донецком тел отсутствуют многие внутренние органы. Об этом заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает "Русская служба новостей".

Вместе с тем, он призвал дождаться итогов экспертизы, поскольку неизвестно, были ли изъяты органы до убийства людей или после.

По словам Захарченко, на данный момент найдены три захоронения, в одном из которых обнаружены около 40 тел мирных жителей, а в двух других – тела пленных ополченцев и солдат украинской армии.

Факты захоронений, отметил премьер республики, расследуют министерство внутренних дел и министерство собственной безопасности ДНР, а также международные эксперты из Европы и России.

Захоронения в районе шахты "Коммунарская" ополченцы обнаружили некоторое время назад. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще два дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ