"Росавиация" направила 24 вопроса в комиссию по падению Boeing

Представители Росавиации направили в Международную комиссию, занимающуюся расследованием падения Boeing 777 под Донецком, список вопросов, которые остались у российской стороны. Отмечается, что в перечне фигурируют 24 вопроса.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию обращение со списком оставшихся у российской стороны вопросов, которые нужно прояснить в ходе последующего расследования обстоятельств и причин катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

"Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта -уполномоченный представитель Российской Федерации для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию письмо с перечнем сохраняющихся вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования", - говорится в сообщении.

В данном перечне содержатся 24 вопроса. В них выражены "действия, которые необходимо произвести в первую очередь", предложения в вопросе анализа воздушной и радиолокационной обстановки региона, в части подготовки рейса и самолёта и в сфере исследования бортовых самописцев.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Из них четверо были гражданами Германии. В настоящее время готовится иск против киевских властей и президента Украины Петра Порошенко. Предполагается, что иск будет подан в ближайшие недели.

Новости по теме
На месте крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ