Собянин: поставки продуктов из Азербайджана в Москву выросли втрое

Теги:  Мэр Москвы  собянин  азербайджан  алиев  соглашение

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Азербайджана подписали соглашение об увеличении объемов поставок азербайджанских продуктов на столичные рынки.

Сергей Собянин обсудил взаимовыгодное сотрудничество с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Мэр Москвы прибыл в Баку в четверг, в составе столичной делегации не только чиновники, но и представители деловых кругов. Алиев подчеркнул, что Москва всегда являлась приоритетным партнёром. При этом необходимо привлекать больше азербайджанских товаров на рынки столицы и обмениваться опытом в сфере благоустройства. Президент Азербайджана подчеркнул, что в целом связи развиваются позитивно и динамично на всех уровнях. В свою очередь, Сергей Собянин добавил, что дружественные отношения между Москвой и Азербайджаном насчитывают вековую историю и продолжают развиваться.
"Поставки продовольственных товаров из Азербайджана за последние годы увеличились в три раза, но, тем не менее, с учетом той ситуации, которая складывается у Азербайджана, есть еще возможность увеличить объем этих поставок и именно поэтому мы сегодня подписываем дополнительное соглашение, меморандум с вашим правительством, с конкретными поставщиками сельхозпродукции с нашими сетевыми компаниями и, таким образом, даем дополнительной толчок, переходим к дополнительному этапу или уровню отношений, торговых отношений между Азербайджаном и Москвой", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ