В Киеве на выборы в Раду баллотируются представители "Тёмной стороны"

В Киеве в четверг активно обсуждают указ президента Петра Порошенко об укреплении обороноспособности Украины. В нем и пункт о сближении с НАТО. Это при вежливых намеках Альянса о том, что Украина не будет даже особым партнером. Большое внимание наращиванию военной мощи армии, хотя Порошенко неоднократно называл себя мирным президентом. Увлечены украинцы и предвыборной гонкой, которую кандидаты в депутаты Верховной Рады превратили в развлекательное шоу.

Документ, который накануне подписал Петр Порошенко, определяет приоритеты оборонной политики Украины на ближайшее будущее. Согласно указу, силовые структуры страны и общество должны быть готовы в любой момент отразить вооруженную агрессию извне. Экономика республики начнет функционировать в условиях "особого периода". А из госбюджета выделят дополнительные средства на закупку военной техники и стрелкового оружия. Отдельный пункт документа посвящен отношениям с Североатлантическим альянсом. Развитие сотрудничества с военным блоком, а также партнерство с ЕС и США определены приоритетным национальным интересом. В указе несколько раз упоминается Россия: президент поручает временно закрыть КПП на российско-украинской границе. Кроме того, исполнительной власти предписывается внести предложения о применении новых санкций в отношении Москвы. Всего указ содержит 15 пунктов, часть из них засекречена. 
Не исключено, что в обозримом будущем президента станут заботить другие проблемы. Если на грядущих выборах в парламент пройдут некоторые из зарегистрировавшихся в ЦИКе кандидатов, несложно представить, по каким законам они предложат жить украинцам. Лидер националистической партии "Свобода" в качестве лозунга использовал оксюморон – "наш путь к миру – это война". Такой необычный взгляд у Олега Тягнибока на урегулирование конфликта в Донбассе. Предводитель "правых" планирует подчинить регион силой.
Летом, распуская Раду, Порошенко заявил: «в обществе есть запрос на полную перезагрузку власти». И пока украинские политики беспокоятся о том, как не допустить к участию в выборах жителей Донбасса, Центризбирком регистрирует представителей "параллельных миров". Участвовать в выборах, которые, по мнению политической элиты страны, должны привести к созданию дееспособного и прагматичного парламента, будут Дарт Вейдер, Император Палпатин, магистр Йода, принцесса Амидала и Степан Чубакка. Вся эта очаровательная компания из саги "Звездные войны" представляет "Интернет-партию Украины". Возможно, где-то в глубине души и сами сотрудники Центризбиркома склонны воспринимать происходящее в стране как клоунаду. Вейдер и соратники аттестовали себя "лицами с незаурядными управленческими талантами" и приветствовали "мудрое решение ЦИК о своей беспрепятственной регистрации". Самое любопытное, что свои 2%, а то и 4% на выборах они получают. На Украине находится немало людей, полагающих, что лучше магистр Йода, чем, скажем, Турчинов или Тягнибок. Дарт Вейдер поборолся уже и за пост мэра Киева, и за пост главы Одессы, пытался выставить кандидатуру на выборах президентских, но тогда в Центризбиркоме всё же посчитали, что это чересчур. Осталось дождаться итогов выборов в Раду, чтобы понять степень политической усталости украинского общества. Пожалуй, самые "космические" выборы в парламент состоятся на Украине 26 октября.
Евгения Карих, Дмитрий Андрианов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
"Интернет-партия Украины" Дарт Вейдер и его сторонники
"Интернет-партия Украины" Дарт Вейдер и его сторонники
"Интернет-партия Украины" - Дарт Вейдер и его сторонники
"Интернет-партия Украины" - Дарт Вейдер и его сторонники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100