Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  мосгорсуд  акции  евтушенков

Мосгорсуд оставил председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова под домашним арестом до 16 ноября. Таким образом, суд отказался освобождать предпринимателя под залог в 300 млн рублей. На фоне этого решения акции "Системы" упали на 5,5%, а "Башнефти" - на 2,9%.

В четверг решением Мосгорсуда Евтушенков оставлен под домашним арестом до середины ноября. "Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Евтушенкова меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила коллегия Мосгорсуда.

Таким образом, судья отказала защите в освобождении Евтушенкова под залог. Ранее президент АФК "Система" Михаил Шамолин заявил, что готов внести 300 миллионов рублей за Евтушенкова. Однако следствие и прокуратура возражали против изменения меры пресечения предпринимателю.

Мосгорсуд также отказал следователю в смягчении ограничений. Таким образом, Евтушенков не имеет права покидать пределы дома, пользоваться телефоном и любой иной связью включая Интернет, а также общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов, отмечает ИТАР-ТАСС.

На фоне этого сообщения доллар и евро выросли на "Московской бирже" на 10 копеек. Кроме того, акции АФК "Система" на бирже упали на 5,5% до 21,811 рубля, обыкновенные акции "Башнефти" - на 2,9% до 1361 рубля, а привилегированные акции "Башнефти" - на 3,06% до 931,5 рубля за одну акцию.

Между тем адвокат Евтушенкова Владимир Козин не исключает, что следователь сам изменит ему меру пресечения: "Кассационное обжалование решения будет зависеть от хода следствия. Вдруг завтра следователь вынесет постановление о прекращении уголовного дела", - сказал Козин. 

Другие новости

В других СМИ