ФНС: ситуация с налоговыми сборами стабильна

Теги:  путин  налог  Экономика  россия  фнс

Глава ФНС Михаил Мишустин доложил Владимиру Путину о ситуации с налоговыми сборами в России. По его словам, несмотря на мировые экономические сложности, она остается стабильной.

Ситуация с налоговыми сборами в России стабильная, несмотря на все мировые экономические сложности. Глава федеральной налоговой службы доложил Владимиру Путину о текущем положении дел. По словам Михаила Мишустина, за этот год в консолидированный бюджет страны поступило почти 8,5 триллионов рублей - это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост получился за счет увеличения эффективности налогового администрирования. Количество попыток незаконно вернуть НДС сократилось вдвое. Резко вырос объём досудебных налоговых разбирательств. Это в три раза уменьшило нагрузку на суды. Глава федеральной налоговой службы сообщил, что его ведомству удалось выполнить все параметры, заложенные в бюджете страны.
Владимир Путин: "Я помню в первом квартале этого года, у вас были определенные тревожные нотки в докладах. Я так понимаю, что ситуация в известной степени выправляется". 
Глава ФНС Михаил Мишустин: "Она стабилизировалась, Владимир Владимирович. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе мы с задачами, которые поставлены и которые, в частности, есть (декадивные параметры) в принятом законе о бюджете, будут исполнены".
Путин: "Хорошо".

Другие новости

В других СМИ