Москва и Азербайджан подписали около 50 соглашений

Теги:  Мэр Москвы  собянин  азербайджан  алиев  москва

Около 50 соглашений по поставкам продукции подписали в четверг мэр Москвы Сергей Собянин и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Среди подписанных документов - меморандум о взаимопомощи и сотрудничестве.

Почти полсотни соглашений о поставке азербайджанской продукции в Москву подписано в четверг в Баку. Сергей Собянин находится там сейчас с рабочим визитом. По словам мэра Москвы, только за прошлый год товарооборот между российской столицей и Азербайджаном вырос на 30%, но этого явно недостаточно. Потенциал московского рынка позволяет увеличить эту цифру до 300. Сегодняшние соглашения выведут поставки сельхозпродукции в Москву на новый уровень.

"Это большой рынок Европы, московский, и он, конечно, готов принять любой объем продукции главное, чтоб она была качественная по конкурентной цене это как раз то, что вы собственно и демонстрируете. Так что я уверен, что вопрос даже не о меморандумах и соглашениях, а вопрос о том потенциале, взаимном интересе который у нас есть. Главное - выстроить организационной логической цепочкой, чтобы на этой связки никто не обежал ни ваших производителей, ни наших потребителей и это вот задача как раз органов государственной власти вместе с вашими коммерческими и нашими коммерческими структурами", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Кроме того, на встрече стороны достигли предварительной договоренности о поставках в Москву не только азербайджанских фруктов и овощей, но и мяса птицы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ