Медведев: инфляция в этом году превысит 7%

Теги:  медведев  инфляция  Экономика  россия

Инфляция в этом году превысит 7%, заявил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании кабмина. В тоже время он отметил, что Центробанк предложил установить "потолок" роста потребительских цен на уровне 4% до 2016 года.

В этом году инфляция будет выше запланированной и превысит 7%. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Среди причин политические и экономические изменения в мире, которые привели к увеличению оттока капитала. Центробанк предлагает установить "потолок" роста потребительских цен на уровне 4% до 2016 года. Это накладывает серьезные обязательства на сам Банк России и финансово-экономический блок правительства, отметил глава кабмина. Он призвал обеспечить максимально низкую инфляцию в стране.
"Это означает сохранение покупательской способности рубля, зарплат и пенсий. Экономика получает в этом случае внутренние источники для долгосрочных инвестиций. Тем самым мы посылаем сигнал гражданам, бизнесу, инвесторам, нашим торговым партнерам, рассчитываем на их доверие к нашей макроэкономической политике, на то, что проводимая политика будет способствовать стабильной позиции рубля в качестве валюты сбережения", - подчеркнул глава правительства Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ