Приставы начали выселять из служебных квартир экс-депутатов Госдумы

Теги:  Общество  госдума  пристав  жилье  депутат  москва

Судебные приставы в четверг начали выселять из служебных квартир экс-депутатов Госдумы. Все имущество парламентариев передали на ответственное хранение, а двери опечатали.

В четверг судебные приставы выселяли бывших депутатов Государственной Думы из служебных московских квартир, которые они занимают незаконно. Сразу две квартиры в доме на Митинской улице были предоставлены депутату первого созыва Михайлову только на период работы в Думе. Срок полномочий закончился без малого 20 лет назад. Однако, несмотря на судебные предписания, он так и не освободил помещения. В четверг утром к нему пришли представители закона, которые описали имущество и опечатали двери, исполняя решение суда о выселении.
"У них есть квартиры в других городах. Это давалось - служебное жилье. Его выселяют сегодня, он там больше жить не будет. Единственное, он сможет попасть в данное помещение, если будет забирать имущество, которое будет на ответственном хранении у взыскателя. Добровольно его просили его выехать, естественно, пришлось подавать в суд. Долго они судились. Также здесь должник Михайлов Валентин Вахтангович подавал несколько раз в суд об отсрочке исполнения решения суда. Последний раз – 13.07.2014 года ему было отказано в отсрочке", - подчеркнул начальник межрайонного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Александр Зуйков.
Еще одну квартиру на Пятницком шоссе, когда-то предоставленную государством депутату Никифорову, пришлось вскрывать с помощью "болгарки" и лома. Внутри никого не оказалось. Имущество также передано на ответственное хранение.

Другие новости

В других СМИ