Полиция задержала банду мошенников, обманывавших пенсионеров

Теги:  пенсионеры  полиция  Уголовное дело  преступления  подмосковье  москва

Полиция задержала банду мошенников, которые в течение нескольких лет вымогали деньги с пенсионеров. Организатор группировки ранее уже отсидел за аналогичные преступления.

Миллионы рублей прибыли и более сотни пострадавших - полицейские задержали членов преступной группы, которые несколько лет вымогали деньги с пенсионеров за якобы попавших в беду родственников. Мошенники действовали по отлаженной схеме. Организатор группировки, ранее судимый за аналогичное преступление, звонил пожилым людям и рассказывал, что их дети или внуки попали в неприятную или даже криминальную историю, но проблему можно решить при помощи некоей суммы. Ну а далее на место подъезжали его подельники и забирали деньги. 
"Сотрудники полиции установили местонахождения подозреваемых и провели их задержание. По местам проживания злоумышленников в Калужской области и Москве проведены обыски. В ходе этих обысков были обнаружены и изъяты sim-карты, сотовые телефоны, банковские карты, финансовые документы, а также документы, подтверждающие причастность задержанных к противоправным действиям", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Полицией было также установлено, что организатор группировки возобновил преступную деятельность еще находясь в местах лишения свободы, куда, впрочем, ему видимо вновь предстоит вернуться. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ