В Москве пока не зафиксированы случаи заболевания гриппом

Теги:  здравоохранение  грипп  вакцинация  москва

В Москве начался сезон острых респираторно-вирусных заболеваний, а случаев гриппа пока не выявлено. В столичном департамента здравоохранения подчеркнули, что вакцинация от гриппа в этом году началась в середине августа.

"Сезон дождей" принес в столицу острые респираторно-вирусные заболевания. А вот случаев гриппа в Москве пока нет. Пик "гриппозности" ожидают не раньше середины января будущего года. Коснется он в основном школьников - от 7 до 14 лет. В столице для профилактики прививать от гриппа начали на этот раз раньше обычного, еще с середины августа. На сегодняшний день вакцинированы почти 800 тысяч москвичей.
"Опыт Москвы по иммунопрофилактике показывает, что если мы все усердно проведем иммунопрофилактику, заболеваемость гриппом значительно снижается. В том году привито от гриппа - около 3 миллионов человек. В этом году ожидается такая же цифра", - заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Иван Лешкевич.
Впрочем, в борьбе с гриппом и ОРВИ врачи не советуют полагаться только на прививки: здоровый образ жизни и необходимые меры гигиены также помогут защититься от вирусов.

Новости по теме ОРВИ в городе

Другие новости

В других СМИ