Сергей Собянин возложил венок к Вечному огню

Теги:  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин возложил венок к стеле городов воинской славы в Александровском саду и Вечному огню по случаю 70-летия со дня победы советстких войск в Курской битве. В церемонии также участвовали руководители ветеранских организаций столицы, члены городского правительства и депутаты Мосгордумы.

В пятницу исполняется 70 лет со дня победы советских войск в Курской битве. Грандиозное сражение продолжалось 49 дней и обеспечило коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. По случаю памятной даты Сергей Собянин возложил венок к стеле городов воинской славы в Александровском саду.

В церемонии также участвовали руководители ветеранских организаций столицы, члены городского правительства и депутаты Мосгордумы. После этого Сергей Собянин прошел вдоль аллеи городов-героев к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены. К Вечному огню он также возложил венок. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула и оркестра.

Курская битва стоит в ряду крупнейших сражений второй мировой войны. Потери советских войск за весь период сражения составили 863 тысячи человек. После битвы стратегическая инициатива полностью перешла к советской армии и привела к окончательной победе над врагом.

Другие новости

В других СМИ