МИД: Киев перед вступлением в ЕС должен решить проблемы с Россией

Теги:  Политика  мид  евросоюз  россия  соглашение об ассоциации с ес  украина

Украина намерена подать заявку на вступление в Европейский Союз уже в 2020 году, заявил Петр Порошенко на Большой пресс-конференции в Киеве. Москва, между тем, считает, что Украина перед вступлением в Евросоюз должна решить проблемы с Россией.

Украина намерена подать заявку на вступление в Европейский Союз уже в 2020 году. Об этом Петр Порошенко заявил журналистам в четверг на Большой пресс-конференции в Киеве.

Но для этого Украина должна провести масштабные изменения. План Порошенко предусматривает 60 пунктов. Среди которых реформа государственного управления, судебных и правоохранительных органов, системы безопасности и обороны. Кроме того, украинский лидер пообещал за шесть лет преодолеть энергозависимость страны от России и привлечь иностранные инвестиции в размере 40 миллиардов долларов. Пока же экономика Украины, если верить рейтингу международных агентств, находится на гране дефолта. По словам главы государства, до такого состояния страну довела в том числе и коррупция. Бороться с ней будут через очищение власти. Закон о люстрации президент подпишет в ближайшее время. Порошенко пояснил также, как он видит закон об особом статусе Донбасса.

"Я вам сейчас скажу сенсационную новость - никакого закона об особом статусе Донбасса не существует. Это выдумки моих оппонентов. Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Украина никому не отдаст центральные государственные управленческие функции. И вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я гарантирую это. Этот закон лишь часть реформы по децентрализации. Но никакого права, например, назначать прокуроров не будет. Их будет назначать Киев, а кандидатуры будут согласовываться с местной властью. Это касается и народной милиции", - заявил президент Украины. 
 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ