В консолидированный бюджет страны за год поступило 8,5 трлн рублей

Теги:  путин  бюджет  налог  Экономика  россия  фнс

За текущий год в консолидированный бюджет страны поступило почти 8,5 триллиона рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Ситуация с налоговыми сборами в России стабильная, несмотря на мировые экономические сложности. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин доложил в четверг Владимиру Путину о текущем положении дел. По словам Мишустина, за этот год в консолидированный бюджет страны поступило почти 8,5 триллионов рублей - на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Достаточно высоко растет собираемость таких налогов, как налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Этого, отметил глава службы, удалось добиться, в частности, за счет увеличения эффективности налогового администрирования - в том числе благодаря внедрению специальных инструментов риск-анализа. 
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин: "В частности, мы внедрили автоматизированную систему контроля за сбором налога на добавленную стоимость, которая уже на сегодняшний день, за шесть месяцев, дала очень существенный прирост этого налога - плюс 19% к соответствующему периоду восьми месяцев 2013 года. Ну, еще я хотел бы добавить, что мы после принятия на соответствующем совете дорожной карты оптимизации процедуры регистрации юридических лиц индивидуальных предпринимателей провели достаточно много мероприятий, связанных с упрощением регистрации. Совокупно все процедуры дали кумулятивный эффект достаточно стабильных поступлений всех доходов во все уровни бюджета". 
Владимир Путин: "Очень хорошо. Я помню, в первом квартале этого года, у вас были определенные тревожные нотки в докладах. Я так понимаю, что ситуация в известной степени выправляется". 
Мишустин: "Она стабилизировалась, Владимир Владимирович. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе мы с задачами, которые поставлены и которые, в частности, есть декадивные параметры в принятом законе о бюджете, - будут исполнены".
Путин: "Хорошо".

Другие новости

В других СМИ