МВД Украины заявило о завершении расследования одесской трагедии

Министерство внутренних дел Украины завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая. По словам советника главы украинского МВД Зоряна Шкиряка, материалы дела в отношении 24 человек будут направлены в суд.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая. Об этом, по данным "Интерфакса", заявил на брифинге в Киеве советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам беспорядков 2 мая, материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, будут направлены в суд", - сказал он, добавив, что еще девять человек находятся в розыске и досудебное расследование в их отношении продолжается.

В ходе столкновений в Одессе 2 мая сторонники Евромайдана совместно с радикалами "Правого сектора" и футбольными хулиганами заблокировали представителей Антимайдана в здании Дома профсоюзов, после чего подожгли строение. Люди, оказавшиеся в горящем Доме профсоюзов, были вынуждены прыгать из окон, после чего на упавших на землю антимайдановцев нападали радикалы и добивали их палками и железными прутьями. Всего в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Новости по теме
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ