Евросоюз проинформирован ОБСЕ о массовых захоронениях под Донецком

Теги:  расследование  евросоюз  Украина  донецк  обсе

Евросоюз получил от ОБСЕ информацию об обнаружении массовых захоронений под Донецком. По словам представителя европейской внешнеполитической службы, ЕС призывает расследовать все нарушения прав человека на Украине.

Европейский союз получил от ОБСЕ информацию о массовых захоронениях, обнаруженных под Донецком. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили во внешнеполитической службе ЕС.

"Мы в курсе обнаружения массовых захоронений в Донбассе, в частности, из доклада наблюдательной миссии ОБСЕ. Мы вновь призываем к восстановлению закона и порядка в регионе, которые приведут к предотвращению дальнейших нарушений прав человека, а также к расследованию всех тех нарушений прав человека, которые произошли до сих пор", - сказал представитель службы.

Ранее глава департамента общеевропейского сотрудничества Иван Солтановский заявил, что отношение Евросоюза к обнаружению массовых захоронений под Донецком станет тестом приверженности ЕС правам человека. По его словам, Европа должна способствовать проведению международного расследования инцидента.

Захоронения в районе шахты "Коммунарская" в 35 километрах от Донецка ополченцы обнаружили некоторое время назад. По словам премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, на данный момент найдены три захоронения, в одном из которых обнаружены около 40 тел мирных жителей, а в двух других – тела пленных ополченцев и солдат украинской армии. После обследования одной из братских могил судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Еще несколько дней назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ