В Свердловской области пострадал полковник, прикрывший солдата от взрыва

Теги:  армия  Происшествие  россия  полковник  военный

В Свердловской области командир полка получил тяжелые осколочные ранения, прикрыв солдата от взрыва после того, как тот, выдернув чеку, уронил гранату. Полковника немедленно доставили в местную больницу. Командир части находится в реанимации в тяжелом состоянии.

ЧП в российской армии. В одной из частей Свердловской области её командир, полковник Серик Султангабиев, рискуя жизнью, спас солдата от верной гибели. Во время учений в городе Лесной младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку.

Находившийся рядом полковник бросился к снаряду и закрыл солдата от взрыва. Султангабиев получил тяжелейшие осколочные ранения. Его немедленно доставили в местную больницу и провели экстренную операцию. Необходимое оборудование вертолетом доставили из Екатеринбурга. Сейчас командир части находится в реанимации в тяжелом состоянии. Он нетранспортабелен, однако медики находятся в готовности в любой момент доставить его в областной центр.

"Сразу после происшествия из Екатеринбурга - 5-го клинического военного госпиталя внутренних войск - вылетела реабилитационная бригада врачей, которые имеют опыт лечения таких ранений, минно-взрывного, осколочного характера. В настоящее время в городе Лесном сдают кровь военнослужащие нашего полка.  Благодаря поступку полковника Султангабиева никто не пострадал, все военнослужащие живы и здоровы", - сообщает Алла Авдеева, начальник пресс-службы уральского регионального командования ВВ МВД РФ.

Подвиг Серика Султангабиева - не единичный. Два с половиной года назад президент присвоил звание Героя России посмертно майору Сергею Солнечникову. Во время учений в Амурской области комбат также накрыл собой гранату и ценой жизни спас подчиненных.

Другие новости

В других СМИ