"Союз" с нераскрывшейся солнечной батареей пристыковался к МКС

Пилотируемый корабль "Союз" с нераскрывшейся солнечной батареей пристыковался к МКС в автоматическом режиме. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавт НАСА Барри Уилмор. Уже после стыковки заклинившая батарея на космическом корабле все же раскрылась.

В пятницу утром пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М"  успешно пристыковался к международной космической станции (МКС).  Вновь прибывший для длительной экспедиции на МКС экипаж уже встретился со старожилами станции. 

Для командира корабля россиянина Александра Самокутяева и бортинженера американца Барри Уилмора - это уже второй старт. Для Елены Серовой полет стал первым в карьере. Более того, она первая за два десятилетия российская женщина-космонавт, полетевшая на орбиту. Как сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, "Союз" причалил к стыковочному модулю "Поиск" в автоматическом режиме, несработавшая ранее на корабле солнечная батарея раскрылась.

Продолжительность новой экспедиции – 170 суток. За время работы на орбите космонавты планируют выполнить около 50 научных экспериментов. На МКС вместе с космонавтами отправились игрушечные леопард и амурский тигр по имени Мур, который, как ожидается, станет новым персонажем передачи "Спокойной ночи, малыши!"

Главное сегодня
Вид из иллюминатора МКС
Вид из иллюминатора МКС
Экипаж корабля МКС
Экипаж корабля МКС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение