Коротченко: США никогда не признают факты массовых казней под Донецком

Теги:  война  сша  Украина  жертвы

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: США никогда не признают факты массовых казней, которые совершили украинские солдаты и бойцы Нацгвардии в тех регионах, которые они удерживали под своим контролем. Как минимум, ОБСЕ будет тянуть с расследованием, будет политика двойных стандартов

Гостем программы "События. 25-й час" стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Все заявление, которые накануне делал Петр Порошенко, надо рассматривать через призму будущих выборов в Верховную Раду. Поэтому это некий набор смысловых месседжей, который он посылает украинскому электорату в расчете на то, что электоральные предпочтения будут на стороне тех людей, которые пойдут под флагом Порошенко в Верховную Раду.

Практически все заявление, которые сделал Порошенко, - это блеф. Украина - страна, которая находится в тяжелом финансовом и политическом кризисе. Это такое европейское Сомали. И те щедрые обещания, которые давал Порошенко, абсолютно нереализуемы.

С одной стороны, у Киева есть большое желание получить помощь от стран Запада. С другой стороны, старые солдатские одеяла, которые получат со складов Пентагона, вместе с другим неликвидом, - является ли это весомым вкладом в укрепление обороноспособности Украины? Наверное, нет. Хотя и таким унизительным подаркам ВС Украины будут рады.

Оружие Украины не получит по двум причинам. Первая – потому что сегодня в рядах украинской армии нет офицеров, контрактников, которые могут эксплуатировать западные образцы оружия.  Вторая причина – чудовищная коррупция и бестолковость украинского генералитета. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ