Обзор иностранной прессы от 26 сентября

Теги:  германия  сша  сноуден  великобритания  актер  ислам  терроризм  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Немецкая поп-культура превратила Эдварда Сноудена в культового героя; Скотленд-Ярд арестовал девять человек, причастных к терроризму; Свадьба Джорджа Клуни под угрозой срыва.

В Германии зародился культ Эдварда Сноудена, пишет The Wall Street Journal. Его портреты можно встретить на граффити, постерах, футболках, рекламе туристических и мебельных компаний и даже на билбордах берлинского бренда женского белья. Рэппер MoTrip посвятил Сноудену песню, в которой сравнил АНБ с тайной полицией ГДР "Штази", а художница Бетина Кунтцш, чей дизайн Let it Snowden со снежинками присутствует как на   одежде, так и на аксессуарах, заявила, что хочет, чтобы люди считали Сноудена героем. 
16-летняя ученица Кэмденской женской школы, которой запретили носить никаб на занятиях, приняла решение уйти из учебного заведения и продолжить обучение там, где ей позволят носить традиционный мусульманский головной убор. Об этом пишет The Daily Mail. По данным издания, девушка слишком огорчена из-за случившегося скандала.
Скотленд-Ярд арестовал в Лондоне девять человек, подозреваемых в причастности к терроризму, сообщает The Independent. Возраст задержанных – от 22 до 47 лет, все они, предположительно, являются членами запрещенной исламистской группировки. В лондонской полиции также добавили, что расследование продолжается, уточнив, что оно является частью дела об исламистском терроризме.
Барак Обама планирует создать в Тихом океане крупнейший в мире морской заповедник. Он разместиться между Гавайскими островами и Американским Самоа, где уже существует национальный парк Pacific Remote Islands Marine National Monument, площадь которого составляет 225,3 тысячи квадратных километра. В планах США увеличить площадь существующего заповедника до 1,27 миллиона квадратных километров, что позволит защитить "больше акров земли и моря". В новом заповеднике будет запрещено промышленное рыболовство и усилена защита морских экосистем, пишет The Washington Post.
Свадьба голливудского сердцееда Джорджа Клуни и его невесты – адвоката основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа Амаль Аламуддин под угрозой срыва. Бывшая любовница актера – звезда фильмов для взрослых Джинджер Линн Аллен намерена появиться на торжестве и помешать Клуни произнести клятву верности, пишет The Daily Star. По ее словам, она намерена сделать так, чтобы Амаль Аламуддин о ней узнала, а Джордж Клуни помнил, что она всегда будет где-то рядом.

Другие новости

В других СМИ