В Госдуму внесут проект постановления, осуждающего геноцид на Украине

Теги:  Политика  госдума  россия  украина  одесса

В Госдуму в пятницу внесут проект постановления, осуждающего геноцид на Украине. Таким образом депутаты планируют привлечь внимание мировой общественности к фактам массовых захоронений мирнх граждан.

В пятницу на рассмотрение в Госдуму внесут проект постановления, осуждающего геноцид на Украине. По мнению депутатов, это поможет привлечь внимание мировой общественности к фактам массовых захоронений мирных граждан, которые были обнаружены несколько дней назад под Донецком. И в пятницу некоторые парламентарии объявили - о своем участии в "Акции Скорби" по невинно убиенным. В эту субботу в 19:00 на Поклонной горе соберутся те, кто осуждАет действия украинской армии и расправы над мирными жителями. Главным организатором митинга выступила Национальная родительская ассоциация. Её сопредседатель депутат Людмила Швецова призвала всех неравнодушных участвовать в акции.
"Мы приглашаем всех принять участие в акции, кто не может равнодушно смотреть на то, как в современной Европе убивают невинных людей. Самое страшное, что спираль преступлений идёт по кругу. Ведь почти пять месяцев назад произошла трагедия в Одессе, которую на западе постарались забыть. Мы отправили в ОБСЕ, ООН, Совет Европы более 52 тысяч подписей, которые были собраны нашими общественными организациями по всей стране. Прошло уже очень много времени - и полное молчание", - заявила сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова. 
В МВД Украины объявили, что закончили расследование массовых беспорядков в Одессе 2 мая. Они привели к большому количеству жертв в Доме профсоюзов. В деле сейчас 33 подозреваемых, из них девять человек находятся в розыске. Их имён в главном следственном управлении пока не называют. По сути, киевская версия случившегося, которая появилась сразу после трагедии, теперь стала единственной официальной. Накануне на пресс-конференции президент Порошенко назвал основным подозреваемым бывшего замруководителя одесской милиции. По его словам, Дмитрий Фучеджи выдал оружие провокаторам. Он лично присутствовал в центре Одессы второго мая и командовал милицией, а через несколько дней распорядился освободить всех задержанных участников антимайданного движения. После объявления в розыск он сбежал в Приднестровье. В российском МИДе сомневаются в объективности расследования. Как и в случае других преступлений, совершённых за последнее время на Украине. Киевские власти закрывают глаза даже на очевидные факты, которые противоречат их позиции.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ