Покловника, спасшего солдат от взрыва гранаты, переведут на лечение в Москву

Теги:  пострадавшие  лечение  россия  врач  Армия  военный

Полковника Серика Султангабиева переведут на лечение в военный клинический госпиталь МВД в Москве. Накануне он спас солдат, накрыв собой гранату, в результате чего получил тяжелейшие осколочные ранения.

Полковника Серика Султангабиева, который накануне спас солдат, накрыв собой гранату, госпитализируют в военный клинический госпиталь МВД в Москве, сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД. Сейчас офицеру делают вторую операцию, чтобы стабилизировать его состояние. Военнослужащие из его части в Свердловской области в пятницу собираются сдать кровь для командира. Трагедия произошла на стрельбище. Один из военнослужащих случайно выронил боевую гранату. Султангабиев оттолкнул его и накрыл снаряд своим телом. В результате взрыва полковник получил тяжелейшие осколочные ранения. В ходе первой экстренной операции, которая длилась около четырех часов, врачи извлекли множество осколков
"В основном он получил ранение головы, верхних и нижних конечностей. Состояние на сегодняшний день тяжелое стабильное. Ночь прошла спокойна. Находится в медикаментозном сне. Бронежилет его спас, иначе внутренние органы могли пострадать, а так они без патологий", - подчеркнул начальник 5-го военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России Виктор Лях.

Другие новости

В других СМИ