Миссия Украина-ОБСЕ-Россия начала работу в Донбассе

Теги:  Украина  россия  донецк  обсе

Рабочая группа в составе Украина-ОБСЕ-Россия приступила к контролю режима прекращения огня в Донбассе. Тем временем на восток Украины прибыли первые четыре беспилотника для наблюдателей от ОБСЕ для мониторинга ситуации. По данным международных наблюдателей, несмотря на единичные случаи обстрелов, перемирие на востоке Украины действует.

Украина, Россия и ОБСЕ проводят совместную работу по демаркации буферной зоны между позициями вооруженных групп самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик и украинской армии. Согласно условиям, от этой границы должна быть отведена артиллерия и тяжелая военная техника.

"В частности, предполагается вывод средств поражения калибром свыше 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон", - сообщили в пресс-центре АТО.

Международные наблюдатели ОБСЕ констатируют: несмотря на единичные случаи обстрелов, перемирие на востоке действует. Свидетельствует об этом и то, что люди постепенно возвращаются в свои дома. Даже несмотря на то, что их ждет полная разруха. На восстановление городов и сел уйдет немало времени. Даже шахтеры вместо добычи угля разбирают завалы. Первоочередная задача - восстановить инфраструктуру до наступления холодов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ