В Подмосковье определят меру пресечения похитителям младенца

Теги:  Уголовное дело  похищение  подмосковье  ребенок

В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении младенца из Дедовской городской больницы, которое произошло в начале лета. Задержанными оказались - 45-летняя бабушка ребенка, а также её бывший сожитель. В Истринском городском суде должно начаться заседание, на котором будет определена мера пресечения задержанным.

Еще утром задержанных в похищении маленького Матвея Иванова должны были доставить в Истринский городской суд. Но до сих пор заседание так и не началось. Сегодня должны объявить меру пресечения. Вероятно, обоих арестуют. Под следствием оказалась 45-летняя бабушка ребенка и ее теперь уже бывший 31-летний сожитель. Их задержали накануне, спустя три месяца после дерзкого похищения.

"В ходе допроса женщина сообщила о том, что вместе со своим сожителем они договорились совершить похищение ребенка из больницы с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств. До настоящего времени местонахождение ребенка неизвестно. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий Ольга Врадий.

Вероятно, 4-месячного Матвея уже продали. По версии следствия, примерно в полдень 17 июня. Бабушка новорожденного проникла в больницу и забрала внука. В детском отделении городской больницы Матвей оказался сразу после появления на свет. От него отказалась мать. Тогда женщина сослалась на затруднительное финансовое положение. Впрочем, известно, что они с мужем злоупотребляют спиртным. Все это время Матвея искали не только следователи, но и волонтеры. Поиски не прекращаются и сейчас.

Евгения Карих, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ