Власти Нижегородской области не хотят брать на баланс аварийный детсад

Воспитанники детского сада в поселке Центральный Нижегородской области каждую минуту рискуют оказаться под завалами ветхого здания - оно находится в аварийном состоянии. Родители продолжают приводить сюда малышей - другого садика рядом нет. Дошкольное учреждение принадлежит военному ведомству и давно уже должно было перейти в муниципальную собственность. Но местные власти в таком состоянии принимать детский сад не хотят.

В детском саду №88 поселка Центральный капитального ремонта не было ни разу. С тех пор, как воинскую часть, которой принадлежит дошкольное учреждение, перевели в другой регион, даже текущий ремонт делать некому. Из-за этого течет крыша. Как следствие, стена разваливается по кирпичам.

Дарья Иванова, корреспондент:
- Там, где особо опасные участки, сотрудники детского сада установили самодельные ограждения. Это все, что они могут сделать для безопасности своих воспитанников и их родителей.

Заведующая и воспитатели каждую осень достают тазы - течет в спальне и в коридоре рядом с электрощитом. Случись короткое замыкание и пожар, бежать будет некуда - аварийная лестница в аварийном состоянии.

На свой страх и риск большинство родителей продолжают приводить малышей в опасное здание. Ближайшее дошкольное учреждение в двух километрах.

Мария Бреус:
- Зимой вообще ни дорог, ничего нет. Болеют постоянно. Беспредел и безобразие - такое отношение к детям.

Обслуживающая компания "Славянка" уже три раза переносила сроки ремонта. В итоге прокуратура совместно с Роспотребнадзором и МЧС провела проверку и выдала предписание привести здание в порядок до конца года.

Алексей Милосердов, заместитель прокурора Мулинского гарнизона:
- В течение месяца предписание должно быть рассмотрено, и приняты меры. Естественно, в течение месяца выделить денежные средства и провести полностью ремонт будет невозможно.

По распоряжению министра обороны все ведомственные детские сады до конца года должны быть переданы в муниципальную собственность. Но местные власти готовы принять только те, что в хорошем состоянии. Будет ли ремонт, в военном ведомстве от комментариев воздерживаются. Вместо помощи заведующая детсадом получила с последним письмом сложную схему взаимодействия органов военного управления.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижегородская область.

Главное сегодня
Власти Нижегородской области не хотят брать на баланс аварийный детсад
Власти Нижегородской области не хотят брать на баланс аварийный детсад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение