Один из терминалов донецкого аэропорта взят под контроль ДНР

Теги:  аэропорт  Украина  донецк  ополченцы

На территории донецкого аэропорта продолжаются бои. Несколько месяцев его удерживают силовики. С этих позиций они обстреливают город. В субботу ополченцы взяли под контроль один из терминалов. Несмотря на нарушения украинской армией режима прекращения огня, перемирие, в основном, соблюдается.

Одна из самых горячих точек Юго-Востока по-прежнему остается донецкий аэропорт. Его территорию удерживают силовики. В распоряжении военных несколько танков и минометов.

Кольцо вокруг воздушной гавани становится все плотнее. В субботу ударным силам армии Новороссии удалось отбить здание грузового терминала.

По пути к аэропорту группа ополчения попала под шквальный огонь силовиков. Вот только мишенью, судя по всему, в очередной раз были не разведчики, а мирные жители. Три района Донецка по-прежнему под обстрелом.

В ответ на постоянные бомбежки жилого сектора ополченцы принимают решение атаковать аэропорт. По данным разведки, припасов и питания у оставшихся там подразделений украинской армии крайне мало.

По сведениям ополченцев, им накануне удалось сбить вертолет украинских ВВС, вооруженный ракетами класса "воздух-земля". Причем на борту машины, в нарушение всех международных правил, не было специальной военной маркировки. Жители Донецка уже устали от постоянных провокаций силовиков и обстрелов.

В остальных населенных пунктах Донбасса куда спокойнее. Перемирие, пусть и хрупкое, но все же действует - это отмечают и представители ОБСЕ. Ремонтные бригады частично восстановили подачу электроэнергии и газа. Исключение составляют только те районы, где еще идут боевые действия. Коммунальные службы объясняют, что работы там вести просто опасно.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости