В Туле задержаны участники группировки, подозреваемые в похищении людей

Теги:  Общество

В Туле задержаны участники этнической организованной группировки, которых подозревают в похищениях людей с целью получения выкупа. В состав банды входили восемь человек: пять азербайджанцев, а также уроженцы Грузии и Кабардино-Балкарии. В ходе проведенной спецоперации был освобожден заложник - 29-летний гражданин Азербайджана.

Его похитили 12 августа в Москве, на машине перевезли в Тулу и там прятали в одном из боксов гаражного кооператива. За его освобождение - преступники требовали 400 тыс. долларов. Родственники похищенного побоялись обратиться в полицию, однако о происшествии все-равно стало известно сотрудникам МВД. В ходе расследования этого дела оперативники уже 16 августа определили круг подозреваемых.

Ирина Макарова, сотрудник ГУ МВД России по ЦФО:
- Следует отметить, что организатор преступления с 2009 года находится в розыске за организацию аналогичного преступления. По некоторым данным, он скрывается от правосудия в республике Азербайджан, откуда руководит исполнителями преступлений. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

Другие новости

В других СМИ