Из Донецка в Москву доставили 14 тяжелобольных детей

Теги:  Общество  дети  лечение  москва  донецк

В воскресенье из Донецка в Москву на лечение прибыли 14 тяжелобольных детей. На вокзале детей встречали московские врачи и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

"К сожалению, не удалось их вывезти внутри Украины в более спокойные регионы, именно поэтому по просьбам родителей детей, которые находятся в очень тяжелом положении, мы и взяли на себя такую миссию, чтобы помочь им вывезти их в Россию", - сказала Элла Памфилова.

В поезде их сопровождала врач Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. По её словам, ребята перенесли дорогу нормально. У маленьких пациентов патологии почек, желудочно-кишечного тракта и заболевания сердца. Среди прибывших есть дети с огнестрельными ранениями. Медицинскую помощь им будут оказывать пять столичных лечебных учреждений, среди них РДКБ, институт педиатрии имени Пирогова и Филатовская больница.

"Мы везли детей из Донецка до Константиновки, это два с половиной часа. Дети с огнестрельными ранениями есть", - рассказала исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Другие новости

В других СМИ