Мировая премьера нового фильма Михалкова состоится в Сербии

Знаменитый российский кинорежиссёр Никита Михалков решил провести мировую премьеру своего нового фильма "Солнечный удар" в Белграде. Своё решение режиссёр мотивирует намерением провести премьеру в кругу "своих друзей".

Мировая премьера новой кинокартины российского кинорежиссёра Никиты Михалкова "Солнечный удар", снятой по произведениям писателя Ивана Бунина, состоится 3 октября в столице Сербии, Белграде. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сербскую телерадиокомпанию РТС.

"Это день рождения картины, а день рождения, вообще, люди празднуют с друзьями. Поэтому в Белграде, а не в Брюсселе", - объяснил свой выбор Михалков.

По его словам, на премьеру "Солнечного удара" приглашено "много людей": "Эмир Кустурица обещал прийти. Мои актеры должны быть там. Как я уже сказал, это будет день рождения фильма, и я зову всех своих друзей. И я рад, что ни один из них, если, конечно, он не где-то на съемках, не отказался приехать".

Главные роли в кинофильме "Солнечный удар" исполняют российская актриса Виктория Соловьева и молодой сербский актер Милош Бикович. Фильм снят по мотивам одноимённого рассказа Ивана Бунина, а также по серии дневников писателя, получивших название "Окаянные дни".

Главное сегодня
Никита Михалков
Никита Михалков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ