В Москве ищут мать ребёнка, найденного в туалете торгового центра

Теги:  Общество  дети  москва  ребенок

В Москве ищут мать новорождённого ребёнка, которого накануне днём обнаружили в туалете торгового центра. Малыш был буквально на волосок от гибели. Его сразу же доставили в одну из столичных больниц под наблюдение опытных врачей.

Местом преступления женщина выбрала крупный торговый центр практически в центре Москвы, неподалеку от станции метро "Красносельская". Кричащего малыша, замерзшего и голодного, в туалете, в унитазе обнаружила уборщица. Судя по всему мать-кукушка пыталась слить новорожденного в унитаз. 
Охрана и персонал торгового центра, да и обычные покупатели не остались равнодушными. Они немедленно вызвали скорую и укутали малыша. Здесь же, в Торговом центре нашелся штатный врач, который осмотрел ребенка и оказал ему до приезда медиков первую помощь. 
"Доставили быстро, обработку первичную пуповины, перевязку пуповины ему провел медработник торгового центра. А дальше здесь его наблюдали, согрели. Сейчас он самостоятельно кушает. Достаточно активен", - рассказал врач-реаниматолог, заведующий отделением патологии новорожденных недоношенных детей Городской инфекционной детской больницы №6 Александр Авакян.
Мальчик без патологий. Доношенный, совершенно здоров. 10 пальчиков на ножках и 10 на ручках. Вот только весит всего 2800. По словам врачей, мать ребенка во время беременности либо болела, либо недоедала. 
"Сегодня, наверное, ребенок будет переведен уже в профильное отделение патологии новорожденных. А как долго он пробудет, зависит от того. Как долго будут оформляться документы. Будут органы опеки оформлять его документы, и дальше будет решено его дальнейшее жизнеустройство", - отметил врач-реаниматолог, заведующий отделением патологии новорожденных недоношенных детей Городской инфекционной детской больницы №6 Александр Авакян.
Сейчас полиция ищет мать. Пока нет ни одного свидетеля, кто бы видел беременную женщину, или хотя бы слышал ее. Рожая в кабинке общественного туалета, женщина не издала ни звука. 
Оксана Сапкина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ