Сергей Собянин проинспектировал ход работ на Каширском шоссе

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  реконструкция

В Москве продолжается реконструкция на пересечении МКАД и Каширского шоссе. В понедельник Сергей Собянин приехал проинспектировать ход работ.

Здесь вовсю кипит работа, однако в этом переплетении метала, дерева и бетона будущее монументальное строение можно разглядеть с трудом. Основную нагрузку несут бетонные опоры, их уже возвели. Сегодня всю конструкцию заливают бетоном. 
"Останавливаться нельзя, вторые сутки идет укладка этого бетона. По сути, формируем пролетное строение", - объяснил руководитель компании – подрядчика Дмитрий Симарев. 
Реконструкцию начали в декабре прошлого года. Задача амбициозная - после завершения всех работ пропускная способность этого участка возрастет на четверть.
Развязка на пересечении Каширского шоссе с МКАД была построена в 90-х годах прошлого века по типовому тогда проекту "клеверный лист". Он имеет один существенный недостаток: транспортные потоки здесь пересекаются. Именно поэтому движение в часы пик на таких участках затруднено. В условиях современной транспортной системы специалисты нашли решение этой проблемы.
Старые развязки приобретают новый облик. Их достраивают направленными съездами. На этом объекте таких будет четыре. Две лево поворотные эстакады свяжут Каширское шоссе с МКАД. Еще по одной, правоповоротной, можно будет попасть на шоссе в сторону области. Последняя эстакада - разворотная. Передвигаться по Каширке станет проще. К тому же с открытием развязки комплексная реконструкция магистрали завершится.
"Очень важный объект, москвичи об этом знают. Это, по сути дела, последний этап реконструкции Каширского шоссе пересечение с МКАД - тяжелая развязка, старая, морально и физически устаревшая и, конечно, не обеспечивающая тот поток машин, которые идут в этом направлении. Доложите, пожалуйста, как идет стройка", - поинтересовался мэр Москвы Сергей Собянин. 
"Идем в плановом режиме, с небольшими отклонениями, касающихся тех участков, которые были", - отметил руководитель компании - подрядчика Дмитрий Симарев. 
Часть магистрали находится за пределами города, а значит реконструировать ее должны федеральные структуры. Возникла проблема и с торговыми центрами вдоль Каширского шоссе. Основной поток покупателей так или иначе пользуется этой трассой. Позиция столичных властей по этим вопросам жесткая. 
"Либо они сами строят, либо мы построим в том варианте в котором есть и это их вряд ли устроит. Но это уже их проблемы и работайте по согласовании с федеральными структурами, потому что находимся еще и на территории области", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Открыть эстакаду обещают уже в первой половине 2015 года, а в этом году строители сдадут Бусиновскую, развязки на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе, а также Мичуринским проспектом.
Матвей Шестаков, Вадим Тищенко, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ