В Москве демонтируют ещё шесть дебаркадеров

Теги:  Общество  москва  река

В Москве планируют демонтировать ещё шесть дебаркадеров на Фрунзенской и Павелецкой набережных. В воскресенье с Космодамианской набережной отбуксировали дебаркадер, в котором планировали открыть гостиницу.

В Москве демонтируют ещё шесть дебаркадеров. Об этом в понедельник сообщили в столичной мэрии. Речь идёт о суднах, расположенных на Фрунзенской и Павелецкой набережных. А накануне, с Космодамианской набережной отбуксировали дебаркадер, владельцы которого хотели открыть в нём гостиницу. Работы начались ещё в начале недели, но завершить их удалось только в воскресенье. Работники столкнулись с определёнными сложностями. Так, например, высота дебаркадера не позволяла пройти под мостами. 
"Он сюда пришел двухэтажный с определенной высотой. После этого он самостоятельно здесь построил третий этаж и сделал настройку четвертого этажа. В результате обеспечить его безопасную транспортировку не представлялось возможным. Сначала мы демонтировали надстройку четвертого яруса, полностью третий ярус. Сделали замеры, обеспечивается безопасная буксировка и приступили к буксировке непосредственно уже в место отстоя", - объяснил заместитель начальника отдела ГКУ "Организатор перевозок" Игорь Семериков. 
Сейчас плавучее сооружение находится на территории Московского судостроительного завода. Если в течение полугода хозяин не предоставит договор на стоянку своего объекта за пределами Москвы, то судно утилизируют.

Другие новости

В других СМИ