Наблюдатели ОБСЕ посетили еще одно массовое захоронение под Донецком

Теги:  убийство  армия  Украина  обсе

Наблюдатели ОБСЕ посетили еще одно место массового захоронения под Донецком. Пока не известно, сколько там тел и как погибли эти люди. Это должны установить эксперты.

Наблюдатели ОБСЕ посетили в понедельник еще одно место массового захоронения под Донецком. Сколько там тел и как погибли эти люди, должны установить эксперты. Все безымянные могилы были обнаружены защитниками Донбасса на территории, ранее подконтрольной нацгвардейцам. Две из них расположены около шахты "Коммунар", третья - при въезде в село Нижняя Крынка. Ранее сообщалось, что найдены тела, по меньшей мере, сорока мирных жителей. 
"На территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, т.е. идет неконвенционное ведение войны, где также происходят внесудебные расправы с гражданским населением, в том числе, если здесь найдено четыре тела мужчин, то есть уже и другие данные, что найдены в том числе тела и женщин, то есть идет обыкновенный геноцид", - подчеркнул правозащитник из Латвии Экорст Гроныш.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ