Ким Чен Ын прооперирован в Северной Корее

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прооперирован в одном из госпиталей республики. В настоящее время глава КНДР проходит реабилитацию.

Лидер КНДР Ким Чен Ын перенес операцию на обоих коленях. По данным южнокорейских СМИ,  он повредил ноги в июне во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал травму, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время северокорейский лидер проходит курс реабилитации в госпитале для высокопоставленных деятелей партии. Ранее  специалисты из Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын страдает от подагры. По их словам, помимо этого, северокорейский лидер также болен ожирением и диабетом. Однако Пхеньян данную информацию не комментирует.

В официальных хрониках глава КНДР не появляется с 3 сентября: телевидение  республики ничего не сообщало о его действиях. Не присутствовал Ким Чен Ын и на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания Северной Кореи. С момента своего прихода к власти в декабре 2011 года он принимал участие во всех четырех сессиях парламента.

Главное сегодня
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ