Банк России лишил лицензии три банка

Теги:  центробанк  Экономика  банк

Центробанк лишил лицензий три банка. Права на осуществление банковских операций лишились махачкалинский "Эсидбанк", московский "Союзпромбанк" и самарский банк "Приоритет".

Банк России с 30 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Эсидбанк". Регулятор принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. А также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, "Эсидбанк" был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объём которых составил около двух миллиардов рублей.

Также с 30 сентября 2014 года Банк России лишил лицензии кредитную организацию ОАО банк "Приоритет". Данное решение принято в связи с  неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. По данным регулятора, банк не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, приказом регулятора лишен лицензии на осуществление банковских операций московский "Союзпромбанк".  Данное решение принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Союзпромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Эсидбанк" занимал 693 место в банковской системе России, банк "Приоритет" находился на 522 позиции, "Союзпромбанк" располагался на 592 месте. Отмечается, что "Эсидбанк" и банк "Приоритет" являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ