В Москве запустили новую установку по производству современного битума

Во вторник в столице запустили новую установку по производству современного битума. В год она будет производить более 25-ти тысяч тонн смеси. В торжественном открытии принял участие Сергей Собянин.

Установка по производству битума совершенно нового качества запущена. За процессом следит лично мэр Москвы. Столичный нефтеперерабатывающий завод - крупнейший инвестиционный проект в городе. При этом увеличение объемов производства совсем не означает ухудшения экологии. Скорее наоборот, нефтяники уверяют, что Капотня и соседние районы вздохнут с облегчением.

"Буквально недавно была закончена рекультивация очистных сооружений, отстойников, которые представляли ужасный вид и давали в атмосферу непонятный запах и выброс. В прошлом году была реконструирована битумная установка. Это дало большой плюс экологии города", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Количество вредных выбросов после реконструкции и модернизации установок сократилось почти на 50%, а по сероводородным установкам и вовсе - на 96%. Гораздо меньше выбросов теперь будет давать и битумное производство - завод уже перешел на технологию закрытого розлива.

"Уже в этом объем закупаемого битума в московском НПЗ составляет почти 60% от всей программы асфальтирования дорог в Москве. И, конечно, запуск такой современной установки улучшит качество дорог. В ближайшие годы московский НПЗ будет одним из лучших не только в России, но и в Европе, в том числе, и по качеству", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На этом экологическая программа не заканчивается - на ближайшие годы запланировано построить блок биологических очистных сооружений - сточные воды предприятия после их запуска станут гораздо чище.

Это производство, которое мы сегодня вводим в эксплуатацию, является очередным подтверждением этой нашей деятельности. Дорожники получат новые супер-современные битумы, применение которых позволит существенно продлить сроки службы эксплуатации дорожных покрытий", - отметил председатель правления ОАО "Газпромнефть" Александр Дюков.

Согласно программе развития московского НПЗ, уже к 2025 году глубина переработки нефти составит 99,3%. Достичь таких показателей получится за счет строительства новых высокотехнологичных установок. Кроме самого производства должна увеличиться занятость москвичей. Ведь каждая новая установка - это десятки рабочих мест.

Денис Федоненков, Алексей Комаров, Данил Гималов, Роман Левитский, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин посетил Газпромнефть
Сергей Собянин посетил Газпромнефть
Газпромнефть
Газпромнефть
ПАО "Газпром нефть"
ПАО "Газпром нефть"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение