Ребёнка, пострадавшего в ДТП в Крыму, прооперируют через несколько дней

Теги:  мчс  пострадавшие  лечение  Происшествие  москва  ребенок  дтп  симферополь

Спецборт МЧС доставил в Москву во вторник утром ребёнка, пострадавшего в крупном ДТП под Симферополе. Годовалый малыш находится в крайне тяжёлом состоянии и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

В Москву из Крыма спецбортом МЧС доставили годовалого ребёнка, который пострадал в крупном ДТП под Симферополем. Самолёт прибыл рано утром в подмосковный аэропорт "Раменское". Ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В настоящее время он доставлен в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии.
"Находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. У ребенка тяжелейшая сочетанная травма. Ведущим повреждением является тяжелый ушиб головного мозга. Сейчас в ближайшие несколько дней мы не планируем никаких экстренных операций. Ребенок требует постоянного мониторинга жизненно важных функций и состояния головного мозга в первую очередь", - рассказал заместитель директора по лечебной работе НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ