На Варшавском шоссе открыли выделенную полосу для общественного транспорта

Теги:  Транспорт  автомобиль  автобус  москва  трамвай  троллейбус

На Варшавском шоссе в Москве заработала выделенная полоса для автобусов, троллейбусов и такси. Изменения позволят увеличить скорость движения общественного транспорта на этом участке, как минимум, на 15-20%.

Автомобилям проезда нет - в выделенной полосе на Варшавском шоссе водители троллейбусов и такси только привыкают, однако уже в первый день заметили перемены. 
"Запустили, лучше гораздо. Ну, полосу как бы не занимают, припаркованных машин меньше", - говорит водитель автобуса. 
Довольны и пассажиры. В общем потоке транспорта автобусы и троллейбусы теперь не стоят, время на дорогу тоже сократилось. 
"Я надеюсь, что с выделенной полосой будет гораздо лучше, потому что в районе Нагатинской всегда много транспорта и автобусы стоят долго, так что выделенная полоса нам облегчит жизнь", - поделился Михаил Дегар. 
А вот автомобилисты, видимо, по привычке, все еще занимают крайнюю правую полосу. Таким нарушителям грозит штраф 3000 рублей. Избежать его не получиться - видеокамеры установлены по всей полосе. В центр, она протянулась от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом. В область же полоса начинается от Люсиновской улицы и идет до кольцевой автодороги. Выбрали эту магистраль не случайно. 
"Варшавское шоссе является популярным направлением для пассажиров городского транспорта. Так, например, там сейчас ездят семь троллейбусных маршрутов, 24 автобусных от "Мосгортранса" и восемь - от коммерческих перевозок", - подчеркнула сотрудник информационного центра Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Альфия Бодямшина. 
Общий поток выделенная полоса тормозить не будет, уверены специалисты. Тем более, что после реконструкции, Варшавка должна стать самой скоростной магистралью столицы. 
Матвей Шестаков, Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ