"Современник" откроет новый сезон в историческом здании

Теги:  Культура  театр  москва

Театр "Современник" открывает новый сезон. Спектакль "Три товарища" труппа сыграет в старом здании, где по-прежнему можно будет увидеть большинство постановок - "Горе от ума", "Вишнёвый сад", "Пигмалион" и другие.

Свой очередной сезон "Современник" открывает на Чистых прудах. И это отличная новость как для зрителей, так и для их кумиров. 
Длительный переезд во дворец на Яузе по причине масштабного ремонта пока откладывается. Почти весь репертуар - по-прежнему будет идти на основной сцене. 
"Нам всем очень нужна ваша поддержка, тех зрителей, которые любят "Современник". Куда бы он не метнулся и куда бы он временно не переехал", - подчеркнула народная артистка России Чулпан Хаматова.
Театр-дом, как его называют сами актеры, останется верен зрителям и своим традициям. Здесь служат люди без страха. И упрёков. И вливаться в столь звёздный коллектив, оказывается, большое удовольствие.
"У нас такая профессия - у артиста - без возраста. Нельзя чувствовать себя рабом. раболепствовать перед мэтрами. Те же самые мэтры, они так легко идут на контакт!" – отметила заслуженная артистка России Алёна Бабенко.
В "Современнике" никто не скрывает своих чувств. И не страдает излишней скромностью.
"Просто Галина Борисовна меня очень любит. И я её тоже. Вот и все, мне кажется", - поделился заслуженный артист России Сергей Юшкевич.
О Галине Борисовне здесь рассказывают не просто с пиететом. Говоришь: "Современнник" - подразумеваешь: Волчек. И ведь не поспоришь. Особенно, когда речь заходит о смелых экспериментах.
"Мы сделали это с моим другом. Потом принесли сюда - в театр. Потом показали Галине Борисовне. Слово за ней. Решающее. Так как это - её театр", - отметил актёр Артур Смольянинов. 
Критерий отбора и актёров, и режиссёров, и пьес - как отношение к жизни. Они должны правдиво рассказывать о главном.
"О чём думает наше поколение. Думает ли вообще - о чём-либо, или просто существует на плаву", - заявил режиссёр Кирилл Вытоптов.
На свой юбилей Галина Волчек поставила "Игру в джин". Актёры - замечательные. История - пронзительная. Для режиссера - недостатков нет ни у ведущих актёров, ни у пьесы.
"Как человек творческой профессии может не знать, в чём он живёт? Как эта жизнь происходит? Где тогда он питание будет находить? В чём? В тусовках, что ль?" – объясняет Народная артистка СССР, художественный руководитель московского театра "Современник" Галина Волчек.
58 лет - это целая жизнь и это несколько поколений, выросших на спектаклях "Современника" - смелых, ярких, колких, правдивых. Их будет много в новом сезоне. В театре, который для каждого готов стать домом. Главное - переступить порог и ничего не бояться.
Ольга Стрельцова, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ