По факту убийства четырех человек на юге Москвы возбудили дело

Теги:  убийство  Происшествие  москва

Жестокое убийство на юге Москвы. Тела четырёх человек обнаружены во вторник в многоэтажке на Липецкой улице в Бирюлёве: двум мужчинам и двум женщинам неизвестные нанесли многочисленные ножевые ранения. По факту преступления возбуждено уголовное дело. На месте трагедии работает следственная группа.

Кровавая драма разыгралась в доме номер 14 по Липецкой улице. Даже оперативники, за службу в органах видавшие многое, были шокированы картиной. Четыре тела – двух мужчин и двух женщин – буквально с ног до головы буквально исполосованы ножом.

Первым на месте происшествия - прямо на лестничной клетке - полицейские обнаружили тело 38-летней Жанны Соловьевой. Еще вчера прогуливалась как ни в чем не бывало – во вторник лицом вниз в луже крове.

В квартире, где жила погибшая, - еще два трупа. Мужа Жанны и друга семьи и соседа - Алексея Шарапова. Его мама, 77-летняя пенсионерка Мария Шарапова, видимо, стала случайной свидетельницей резни, за что тоже поплатилась жизнью. В её квартиру убийца проник, взломав дверь.

"Банкеты были. Но это мог только завести Шарапов. Сам Лёша. Он иной раз в запой уходил", - отметил Игорь Лавренов, знакомый убитого Алексея Шарапова.

Возможно, именно очередное застолье и поставило последнюю точку. Бытовой конфликт на почве сильного алкогольного опьянения - одна из основных неофициальных версий.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России "Убийство двух и более лиц". В настоящее время следователь работают н а месте происшетсвия, устанавливают все обстоятельства произошедшего", - сообщил старший помощник руководителя главного управления СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Под личный контроль дело взял глава столичной полиции Анатолий Якунин. Есть информация, что все жертвы были убиты одним ножом. Орудие убийства изучают криминалисты.

Михаил Шекоян, Тахир Дадуев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ